钦州市气象台24日17时30分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠调研督导国家食品安全示范城市创建工作

2022-11-25 16:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  林冠(中)到中国石油广西石化公司,开展食品安全现场督导。 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼 黄华敏)11月22日,市委书记林冠就国家食品安全示范城市创建工作进行调研,对包保的食品生产企业主体进行督导,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、自治区党委有关部署要求,心怀“国之大者”,坚持人民至上、生命至上,全力推进国家食品安全示范城市创建,推动食品安全属地管理责任和企业主体责任在钦州落地落实。

  来到中国石油广西石化公司石油精神教育基地,林冠详细了解企业食品级硫磺生产情况,认真听取企业落实食品安全主体责任情况汇报,对企业落实食品安全主体责任和迎接国家食品安全示范城市创建验收工作情况进行督导检查。林冠指出,目前,我市正在大力创建国家食品安全示范城市,创建工作将围绕食品安全重大民生工程、食用农产品质量和安全保障工程等开展。通过创建食品安全示范城市,将全面提升我市食品安全治理体系和治理能力现代化建设,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。希望广西石化公司继续坚持依法合规,严格落实食品安全主体责任;坚持标准化生产,强化现场管理;坚持过程管控,确保产品质量,为钦州市创建国家食品安全示范城市贡献力量。

  民以食为天,食以安为先。林冠强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神,进一步提高政治站位,全面落实“四个最严”要求,以创建国家食品安全示范城市为抓手,从严从实抓好食品安全各项工作,坚决守牢筑好食品安全防线,让广大人民群众吃得更放心、吃得更健康。

  要充分认识食品安全的重要性,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。落实最严格的全程监管制度,严把从农田到餐桌的每一道防线,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。加强食品安全各项管理制度落实,进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,对标对表,查漏补缺,扎实推进创建各项工作落实落细。

  要积极营造创建工作氛围,多措并举,加大宣传引导,组织开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,提高群众对创建国家食品安全示范城市的满意度和知晓率,让群众了解各种食品安全知识,主动支持钦州创建国家食品安全示范城市各项工作,共同形成创建国家食品安全示范城市的强大合力。

  杨斌、曾智等领导参加调研督导。

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图