钦州市气象台24日17时30分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌率队开展食品安全检查督导并调研有关项目推进情况

2022-11-25 16:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  王雄昌(左二)到广西银鹏品种盐有限公司,对企业生产经营、食品安全等工作进行督导检查。 记者 夏玮蔓 摄

  (记者 姚绍贤)11月23日,市长王雄昌率队到钦南区、广西自贸试验区钦州港片区开展食品安全检查督导及调研有关项目推进情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照中央、自治区和市委有关决策部署,全力抓好食品安全监管,加快推进城东市场升级改造、自贸新城等有关项目建设,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  王雄昌首先来到城东市场,实地察看市场升级改造项目进度,检查创建国家食品安全示范城市工作情况。随后深入广西银鹏品种盐有限公司,对企业生产经营、食品安全等工作进行了督导检查。王雄昌指出,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,全面落实自治区党委、政府及市委关于食品安全工作的部署要求,以创建国家食品安全示范城市为抓手,有序推进城东市场升级改造工作,努力为群众打造整洁、干净、卫生的购物环境。同时要全力推动食品安全属地管理责任和企业主体责任落实,抓好存在问题整改,及时消除食品安全隐患,严防食品领域重大安全事故发生,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  王雄昌还来到自贸新城项目现场,听取有关情况介绍,详细了解项目建设情况。王雄昌指出,各有关部门、参建单位要认真贯彻落实“造滨城”战略部署,压实工作责任,加强工程管理,在确保施工安全前提下,加快工作进度,推动自贸新城项目尽快建成投入使用,为我市重大产业项目实施提供保障。要践行以人民为中心的发展思想,高标准、严要求加强源头管理和过程管控,切实保障安置房质量,并同步推进周边配套设施建设,打造让群众满意的民生工程、精品工程、放心工程。

  杨斌、裴明等领导参加活动。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图