钦州市气象台24日11时20分更新发布暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市老年大学建校30周年大会召开 林冠发来贺信

2022-11-24 15:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)11月23日,庆祝市老年大学建校30周年大会在市老年大学多功能厅召开。

  市委书记林冠向大会发来贺信。市委常委、组织部部长黄剑峰出席大会并讲话,广西老年大学常务副校长、二级巡视员何天维致辞,市人大常委会副主任黄光发、副市长金玉璘、市政协副主席陈正理出席大会。

  出席庆祝大会的还有厅级老同志黄定嵩、谢锡斌、文瑞、方文、周安瑶、刘纪炎、丁大园、韦全等。

  林冠在贺信中对市老年大学建校30周年表示热烈祝贺,并向长期以来关心参与我市改革发展、支持促进老年教育工作的各级老领导、老干部和同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!贺信说,30年来,市老年大学始终坚持正确的办学方向,秉承“政治建校、平安立校、质量兴校”的办学原则,遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,培养了大批“有作为、有进步、有快乐”的新时代老年人。踔厉奋发、赓续前行、奋楫争先,荣获“全国示范老年大学”“自治区示范老年大学”等荣誉称号,为钦州经济社会高质量发展作出了积极贡献。老年大学是党和政府团结教育老年人的重要阵地。希望市老年大学深入学习贯彻习近平总书记关于新时代老干部工作和老年教育工作的重要论述精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神同老年教育工作结合起来,引导全市广大老年人更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。牢牢把握新时代老干部工作和老年教育工作的正确政治方向,努力创建全国一流老年大学。坚持老有所为、继续发光发热,为我市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,打造西部陆海新通道战略枢纽,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵添砖加瓦。

  黄剑峰在讲话中就进一步办好老年教育,推进老年大学工作提出了殷切希望。他指出,要坚持政治引领、理论铸魂,切实把好老年教育正确方向;要坚持以人为本、开拓创新,不断提升办学质量和水平;要坚持围绕中心、服务大局,汇聚助力全面实施“四轮驱动”战略银发力量;要坚持提高站位、凝聚合力,推动老年教育事业高质量发展。

  大会上,市政协原副主席、市老年大学名誉校长何敏成回顾总结了市老年大学办学情况和经验,市老年大学的老师和学员代表生动地分享了他们教与学的收获。市老年大学还举办教学成果展、文艺汇报演出,以丰富多彩的形式为学校庆生,现场喜庆氛围浓厚。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图