钦州市气象台17日19时7分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

广西北部湾银行与市人大常委会机关交流党建工作

2022-11-23 11:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕 通讯员 梁晶晶)11月17日,广西北部湾银行党委副书记、工会主席谢兆东率队到我市人大常委会机关交流党建工作经验做法。市人大常委会主任、党组书记覃天卫介绍有关情况。

  谢兆东一行先后观看了机关党建成效宣传展板、“人大小微讲党史”微影像,参观了党员活动室、党务公开栏、党建长廊等,深入了解市人大常委会机关聚焦“四个三”的党建工作举措。

  覃天卫介绍,近年来,钦州市人大常委会机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,筑牢“三个阵地”、抓实“三项教育”、推进“三化标准”、彰显“三个作为”,多措并举增强党组织的政治功能和组织功能,强化引领、凝聚合力、找准落点,着力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,推动党建与人大工作深度融合发展。

  谢兆东表示,钦州市人大常委会机关的党建工作活动丰富、亮点纷呈、成效显著,特别是学习教育有具体制度抓手、党建宣传高质量出精品、作风建设持之以恒细致入微,值得广西北部湾银行学习借鉴。要主动对标对表,加强互学互鉴、互联共建,扎实推动银行党建工作提质提效、赋能发展,打造地方金融党建品牌,把党的政治优势和组织优势转化为企业的发展优势。希望通过此次交流,进一步深化政银党建资源联动共享,合力提高机关和企业党建工作整体水平。

  广西北部湾银行总行党建工作部、党委组织部、钦州分行负责人随访。市人大常委会秘书长、机关党组书记覃重陪同。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图