钦州市气象台17日19时7分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

六届市委常委会召开第三十九次会议

2022-11-22 16:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼 黄华敏)11月21日,市委书记林冠主持召开六届市委常委会第三十九次会议,传达学习习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神、在视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话精神、在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神和向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的重要书面致辞精神,传达学习中央、自治区有关文件、会议精神,部署我市相关工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉增强生态环境保护意识,落实最严格的生态保护措施,奋力谱写新时代人与自然和谐共生的钦州画卷。

  要持续深入学习贯彻习近平强军思想,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快提高打赢能力,为实现建军一百年奋斗目标、开创强军事业新局面不懈奋斗。

  要坚决扛稳粮食安全责任,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,严守耕地保护红线,牢牢把握粮食安全主动权。

  要坚持“无外不快、无外不大、无外不强、无外不富”理念,持续推进钦州高水平对外开放,全力打造“双循环”重要节点枢纽,努力在服务和融入新发展格局上展现新作为。

  要充分认识环北部湾广西水资源配置工程的重要意义和紧迫性,抢抓机遇、争分夺秒,为工程早日开工建设作贡献。

  要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学精准落实二十条优化措施,最大程度保护人民生命安全和身体健康,全力维护好社会大局稳定。

  要以对历史、对人民高度负责的态度,全力以赴服务保障平陆运河建设,最大限度发挥平陆运河的经济效益、社会效益、生态效益和开放效益,让运河成为造福人民的开放河、绿色河、团结河、幸福河。

  要以钉钉子精神纠治“四风”,进一步营造思干思齐思发展的良好氛围,推动党的二十大精神在钦州落地生根、开花结果、尽收其效。

  会议审议并通过《钦州市全面推行湾长制实施方案》,听取了2022年第三季度生态环境保护工作情况的汇报,强调要筑牢祖国南疆绿色生态屏障,走出具有钦州特色的绿色发展之路。

  会议还研究了其他事项。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图