钦州市气象台17日19时7分解除暴雨黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫到市第一中学开展食品安全包保工作督导

2022-11-22 16:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕)为进一步加强食品安全监管,全力守护校园“舌尖上的安全”,市人大常委会主任覃天卫近日到钦州市第一中学,以食品安全责任包保领导身份,开展督导检查工作,严格落实主体责任。

  走进学校食堂,覃天卫认真察看食堂内公示的各类信息及“互联网+明厨亮灶”工程,仔细查阅了学校食堂食品安全“日管控,周排查”等相关台账及食堂陪餐记录,了解校长陪餐制执行情况,详细询问每日就餐人数、食品安全包保主体责任落实以及食品安全管控措施。

覃天卫指出,食品安全关乎师生身体健康和生命安全,不能有丝毫马虎大意。要深入贯彻落实好党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,按照市委的部署要求,毫不松懈持之以恒地抓实抓细校园食品安全监管工作,切实压紧压实主体责任,健全管理和责任体系,严格“采购—加工—销售”全流程管理,把好食品安全源头关、过程关、入口关。要严格落实“校长陪餐制”,及时发现和解决存在的问题。要在巩固前期“互联网+明厨亮灶”工作成效的基础上,持续推进校园食品安全“智慧监管”,严防严管严控校园食品安全风险,进一步提升校园食品安全监管水平。  
  覃天卫表示,市人大常委会将充分发挥全市各级人大及其常委会职能作用,严格依法监督食品安全工作,推动各级人大代表积极履职,及时了解和反映群众关于食品安全的建议和呼声,开展食品安全知识宣传教育进校园活动,提升食品安全知识知晓率,筑牢校园食品安全“防护墙”。
责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图