钦州市气象台5日20时5分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开争创国家食品安全示范城市巩固国家卫生城市工作部署会

2022-11-16 16:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  

  (记者 潘定盼 黄华敏)11月15日,我市召开争创国家食品安全示范城市巩固国家卫生城市工作部署会,市委书记林冠出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,全面实施“四轮驱动”战略,心怀“国之大者”,团结奋斗,全力冲刺,高质量做好创建、验收和巩固工作,推动中国式现代化在钦州形成生动实践,为谱写新时代壮美广西钦州篇章作出新的更大贡献。市长王雄昌主持会议。市政协主席、市城市品质提升行动指挥部指挥长吕洪安通报相关工作情况,部署迎检工作。

  林冠强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更高站位争创国家食品安全示范城市、巩固创建国家卫生城市成果。务必高度重视,坚决扛起责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,像“战士”一样迅速行动、果敢担当。坚持以人民为中心,走群众路线,进一步整治市容环境秩序,为群众营造出更加整洁有序的生活环境。

  要坚持以群众满意为标准,决战决胜创建国家食品安全示范城市验收和国家卫生城市复审。聚焦突出问题,对标对表抓创建。聚焦示范引领,打造亮点抓创建。聚焦专项整治,突出重点抓创建。聚焦人民伟力,全民参与抓创建。

  要牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚起强大工作合力。建立健全“两个责任”机制,压紧责任链条,强化督查问效,注意统筹资源,全力补齐民生短板,切实把民生实事项目抓在手上、扛在肩上、记在心上、体现在行动上。

  王雄昌要求,思想认识要再深化,把争创国家食品安全示范城市、巩固创建国家卫生城市成果作为落实党的二十大精神的具体行动,不断提高人民群众对食品安全和卫生健康工作的满意度。职责措施要再细化,严格对照创建标准,细化实施方案,确保把工作落实到位。创城氛围要再营造,开展多种形式的宣传动员活动,形成共创、共管、共治的浓厚氛围。

  吕洪安指出,要锚定目标、正视问题,以更高的站位增强迎检工作的紧迫感和责任感。要突出重点、紧抓关键,以更硬的举措抓好创建和复审迎检各项工作。要明确责任、合力攻坚,以更实的作风抓好各项工作落实见效,确保我市顺利通过国家食品安全示范城市创建评价验收、国家卫生城市复审及国家卫生城镇评审。

  曾智、吴志新、沈小军、梁庆、张红丹、陈福多、裴明等领导参加会议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图