钦州市气象台29日16时20分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌到三合镇开展人大代表进站履职活动

2022-09-30 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月29日,市长王雄昌以自治区、市人大代表身份,到浦北县三合镇开展人大代表进站履职活动,并走访监测户,实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作情况。

  王雄昌来到三合镇派出所、三合镇新村村委社底村,与驻站代表见面,详细了解基层社会治理有关情况。在三合镇新村片区人大代表联络站,王雄昌与所联系的基层人大代表交流,并参加“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动民情沟通会,认真了解联络站重点建议办理情况,听取基层人大代表、群众意见建议。

  王雄昌指出,各级人大代表要以服务大局为主线,紧紧围绕中央、自治区和市委的决策部署及全市中心工作开展人大代表进站履职工作。要充分发挥基层人大代表身处基层、密切联系群众的优势,认真倾听群众心声,深入了解他们的所需所求,做到察民情、听民声、汇民智、解民忧。要坚持问题导向,善于发现和解决群众的共性问题,切实以解决群众急难愁盼问题为目的依法履职,避免工作走过场、流于形式。要加强代表履职平台和履职能力建设,以基层高效能治理推动乡村建设,助推“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略深入实施。

  在三合镇新村村委,王雄昌走访了3户监测户,与他们亲切交谈,仔细了解他们的家庭增收、子女就业等方面情况。随后走进三合镇燊生生态园,调研了解产业项目发展、企业联农带农富农等情况。王雄昌强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,按照中央、自治区和市委部署要求,全力抓好问题整改工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要持之以恒抓好特色产业发展,围绕群众增收致富,积极打造“一镇一品”或“几镇一品”,同时大力发展劳动密集型产业,促进群众就近就地就业,加快推进乡村全面振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  古保华、方建安、裴明等领导参加有关活动。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图