钦州市气象台27日20时2分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市安全生产、消防和森林防灭火暨第四季度防范重特大安全事故电视电话会议召开

2022-09-29 11:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月28日,全市安全生产、消防和森林防灭火暨第四季度防范重特大安全事故电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要指示批示精神,传达贯彻全国、全区有关会议精神,按照中央、自治区和市委各项决策部署,分析当前我市安全生产形势任务,部署安排第四季度安全生产、消防、森林防灭火工作。市委书记林冠作批示,市长王雄昌出席会议并讲话。

  林冠在批示中强调,安全生产人命关天,责任重于泰山,全市各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实 “疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照自治区刘宁书记、蓝天立主席的批示要求,坚持人民至上、生命至上,以“防风险、保安全、迎二十大”为主线,时刻紧绷安全生产这根弦,力戒形式主义、官僚主义,落实国务院安全生产十五条硬措施和自治区二十条细化措施,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全、社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  王雄昌指出,要增强政治敏感性、安全敏锐性和工作紧迫性,坚决贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,压实各方责任,紧盯重点领域、薄弱环节、特殊时段、新的苗头,加强安全监管、隐患排查和重点整治,做好值班值守,激活应急状态。要慎终如始科学精准抓好疫情防控,专业精准抓好危化品监管,防打并重抓好建筑施工安全,防治结合抓好城镇燃气安全,水陆统筹抓好交通安全整治,举一反三抓好消防安全和森林防灭火,强化预警抓好防汛防地质灾害工作。要一如既往抓好自建房安全专项整治、工贸行业安全监管、民爆物品安全管控、烟花爆竹管控、特种设备安全监管等安全生产和风险防范工作,坚决防范遏制各类事故发生。

  会后,王雄昌还前往华谊钦州化工新材料一体化基地项目现场、钦州港市场,实地了解企业安全生产及人员密集场所消防、食品安全和市场供应、疫情防控等工作情况,深入开展2022年国庆期间安全生产大检查工作。

  林海波、梁庆、裴明等领导参加有关活动。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图