钦州市气象台27日20时2分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

杨静华到龙门镇开展人大代表进站履职活动

2022-09-29 10:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  9月27日,自治区人大常委会副主任杨静华以自治区人大代表身份,到浦北县龙门镇开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动。

  杨静华与全国人大代表廖玉英等一同进站履职的代表们走访龙门镇司法所、长平村委柑浦堂大红柑百万株苗圃基地、浦北县陈皮产业园等,调研了解基层社会治理工作情况和陈皮产业发展情况,并参加在陈皮产业代表联络站召开的“推进基层社会治理、建设幸福宜居家园暨助推陈皮产业发展”民情沟通会,会议讨论通过了《关于进一步提高龙门司法所办公效率的建议》《关于在浦北县龙门镇卫生院建设数字化预防接种门诊的建议》《关于龙门镇长平村委柑浦堂大红柑百万苗圃培育基地建设水利设施和产业路的建议》作为2022年度该联络站3件重点建议。并对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》提出修改意见建议。

  杨静华表示,把人大代表履职平台建在陈皮产业链上很有特色。她指出,钦州市各级人大要认真履职尽责,尤其是基层人大要发挥密切联系群众的优势,聚焦提升基层社会治理水平,推动解决人民群众关心关注的疫情防控、医疗卫生、留守儿童老人关爱等问题,义不容辞服务好平陆运河建设,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要重视做好联络站重点建议办理工作的跟踪问效,继续充分发挥“联络站+陈皮产业”作用,进一步拓展深化联络站人大代表履职活动,从抓好柑橘黄龙病防治、推动陈皮全产业链标准化体系建设、制定浦北特色产业标准等方面助推陈皮产业高质量发展,带动更多群众增收致富,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  活动期间,杨静华还与所联系的3名基层人大代表见面交流。

  自治区人大常委会副秘书长罗文,自治区人大外侨委主任委员刘俊、副主任委员于洁,自治区人大常委会选联工委副主任、一级巡视员苏立环,市人大常委会党组副书记、一级巡视员陆明,自治区市场监管局二级巡视员钟永明陪同活动。(姜 磊 陈 建) 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图