钦州市气象台27日20时2分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全国政协经济委员会调研组来钦调研

2022-09-28 16:06 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)9月19日至20日,全国政协经济委员会调研组组长、全国政协常委、经济委员会副主任孙思敬率调研组到我市专题调研西部陆海新通道建设情况。

  全国政协经济委员会副主任于广洲、刘世锦、刘利华、曹培玺、毕井泉、冯正霖,自治区政协副主席钱学明,市政协主席吕洪安参加调研。

  调研组首先来到灵山县平陆运河马道枢纽实地调研,观看专题片、听取情况介绍,了解平陆运河地理位置、航道布局规划、运河先导工程建设进展等情况。在钦州港自动化集装箱码头,巨轮进出、塔吊林立。调研组认真听取码头规划建设运营情况,深入了解钦州推进西部陆海新通道建设最新进展。

  我市深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,充分发挥西部陆海新通道海铁联运重要节点的独特区位优势,主动服务西部陆海新通道建设,超前谋划布局重大港航设施,大力发展向海经济,推动通道与产业融合发展。在调研中,调研组高度评价了我市高水平共建西部陆海新通道取得的显著成效。

  期间,调研组还来到华谊钦州化工新材料一体化基地、中国石油广西石化公司炼化一体化转型升级项目等实地调研,了解我市重大项目建设情况。

  全国政协经济委员会委员李志军、全国政协委员巫家世、自治区政协经济委员会主任黄显阳、自治区政协经济委员会专职副主任唐振富,我市林海波、刘祥、林庆山、叶莉梅、林雪梅、许杨苑参加调研。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图