钦州市气象台27日20时2分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林金文到久隆镇开展人大代表进站履职活动

2022-09-28 16:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕 通讯员 何永晶 )9月21日,自治区司法厅党委书记、厅长,自治区监狱管理局第一政委林金文以自治区人大代表的身份到钦南区久隆镇平新片区人大代表联络站,开展2022年度各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动。

  林金文与16名各级人大代表围绕“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”年度分主题,先后到久隆镇社会治安综合治理中心、丁屋村人大代表平陆运河连心站等地,深入了解综治中心平台建设、受理诉求流程、化解矛盾纠纷成效,以及镇人大以“连心行动”组织人大代表参与推动基层社会治理建设的情况。

  在民情沟通会上,代表们听取了久隆镇政府关于推进基层社会治理工作情况汇报以及上一年度重点建议办理情况通报,对办理情况开展了满意度测评,讨论并通过《关于那庆村委路灯修建的建议》《关于加快久隆镇专业蔬菜基地建设的建议》2件建议作为本年度的重点建议,征求对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》的修改意见。有关职能部门对人大代表和群众的关心关切作出了回应和表态。

  林金文指出,要提高政治站位,践行人民至上,将司法行政工作融入基层社会治理建设中,强化法治供给,筑牢平安防线,引导基层社会形成知法守法学法用法的法治氛围;要积极顺应新时代基层群众民生民主权利的新要求,用好代表联络站、代表连心站这些履职平台,依法履行职权,及时解决基层群众的操心事、烦心事、揪心事。

  林金文还与结对联系的基层代表见面交流,了解其工作和履职情况,对他们加强和改进工作提出了意见建议。

  市人大常委会副主任吴志新陪同开展进站活动。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图