钦州市气象台21日14时15分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄洲到那丽镇开展人大代表进站履职活动

2022-09-21 15:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕 通讯员 刘锻)9月19日,自治区政协副主席黄洲以自治区人大代表身份到钦南区那丽镇那雾塘片人大代表联络站,开展2022年度各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动。

  活动中,黄洲与驻站各级人大代表围绕自治区人大常委会“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”的大主题及那丽镇“发展特色产业、助推乡村振兴”的分主题,深入镇综治中心、社区禁毒(康复)工作站及辣椒农产品冷链项目建设现场,实地了解基层社会治理、发展特色产业等有关情况,听取意见建议,推动解决基层群众关切的问题。

  在民情沟通会上,代表们听取情况介绍以及联络站上一年度重点建议办理情况通报,并对办理情况开展满意度测评。讨论并通过《关于加快那丽镇辣椒冷链项目第一期工程建设的建议》《关于提升建设那丽镇社区戒毒(康复)工作站的建议》两件建议作为联络站的本年度重点建议。

  有关职能部门就人大代表和群众代表的关心关切作出回应和表态。与会代表和群众还对《广西壮族自治区养老服务条例(草案)》提出了修改意见和建议。

  黄洲指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新社会治理的新思想新理念,以服务群众、造福群众作为工作的出发点和落脚点,通过发挥人大代表的主体作用,把加强基层治理与乡村振兴、安全维稳结合起来,持续推动党的领导在基层各项工作中落地见效,使基层治理更好地助推经济社会高质量发展。要围绕运行制度化、活动常态化、形式多样化、成果实效化纵深推进人大代表联络站建设,做到民有所呼、我有所应,为维护社会稳定和长治久安贡献力量。

  期间,黄洲还与结对联系的基层代表沟通交流,了解他们的工作和履职情况,听取他们的意见建议,对做好具体工作提出意见。

  自治区人大代表黄光辉、市人大常委会副主任黄光发、钦南区委书记黄登成等18名各级人大代表一同参加活动。  
责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图