钦州市气象台20日20时6分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国家统计局工业司副司长汤魏巍率队到我市调研

2022-09-21 11:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)9月20日,国家统计局工业司副司长汤魏巍率国家统计局调研组到我市调研向海经济发展情况。市长王雄昌、自治区统计局局长武央陪同调研。

  调研组一行先后深入龙门大桥工程项目、国投钦州电厂三期项目、中伟新材料南部(钦州)产业基地、北部湾港智慧港口创新中心、华谊钦州化工新材料一体化基地、平陆运河先导建设工程青年枢纽等地,调研了解项目推进、企业生产运营和港口建设发展情况,并召开工业经济形势座谈会,听取有关汇报,详细了解我市经济社会发展情况。

  汤魏巍充分肯定了我市工业发展、项目推进等工作。他指出,钦州区位、港口优势明显,华谊钦州化工新材料一体化基地、中伟新材料南部(钦州)产业基地等重大项目和平陆运河等重点工程带动作用较大,政策红利、人才储备、干部作风等要素支撑有力,钦州经济社会发展潜力巨大。希望钦州继续深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,树牢底线思维,进一步坚定信心、积极作为、精准发力,不断补短板、强优势、提效能、促发展。同时,要加强企业服务和指导,实事求是做好统计工作,为各级党委、政府决策提供客观可靠的依据。

  王雄昌对国家统计局、自治区统计局长期以来给予钦州关心和支持表示感谢,并简要介绍了钦州经济社会发展情况。他说,今年以来,钦州深入贯彻落实中央、自治区稳经济一揽子措施,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,全市经济社会实现平稳较快增长。希望国家统计局、自治区统计局一如既往地关心、支持钦州发展。钦州将认真贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,加快补齐短板,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  莫福文、谢立品、宗义山、裴明等领导参加活动。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图