钦州市气象台9月10日19时38分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市六届政协召开第14次党组、第13次主席(扩大)会议

2022-09-15 10:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)9月9日,市六届政协召开第14次党组、第13次主席(扩大)会议。市政协主席、党组书记吕洪安主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,以及自治区党委统战工作会议精神、平陆运河建设动员大会精神、《中国共产党党徽党旗条例》等有关会议、文件精神。

  吕洪安要求,全市各级政协组织和广大委员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要强化政治引领,切实担起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,教育引导广大委员不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,确保人民政协从事的统一战线工作始终沿着正确方向行稳致远。

  要聚焦贯彻落实自治区党委和市委确定的目标任务,深入协商、集中议政、广聚共识,凝心聚力助推钦州高质量发展。要贯彻落实好平陆运河建设动员大会精神,结合政协工作实际,发挥政协优势作用,深入开展调研,提出建设性意见建议,为助推平陆运河建设贡献政协智慧和力量。

  会议审议了市政协六届五次常委会议议程和日程(草案)和《关于“稳存量扩增量提质量,力促县域工业加速发展”专题调研报告》及建议案,并研究了有关人事事项。

  市政协副主席林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、陈正理,秘书长许杨苑参加会议。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图