钦州市气象台9月10日19时38分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

蓝天立主持召开全区疫情防控视频调度会议,分析当前疫情防控形势,部署第19届东博会、峰会和国庆期间疫情防控工作

2022-09-13 16:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (广西日报记者 董文锋 龚文颖 钦州日报记者 姚绍贤)9月11日,中秋节刚过,自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蓝天立主持召开全区疫情防控视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实9月9日国务院联防联控机制电视电话会议部署要求,分析全区疫情防控形势,部署第19届东博会、峰会和国庆期间疫情防控工作。

  会议听取了14个设区市和东兴市当前疫情防控工作部署、应急处置、常态化防控、能力建设等情况汇报,研判全区疫情防控形势。自治区副主席秦如培在东兴分会场汇报有关情况。自治区副主席黄俊华、自治区政府秘书长蒋家柏在自治区主会场参加会议。市长王雄昌在钦州分会场参会并汇报有关情况。

  会议强调,要坚持“管住为王、以快制快”,高度重视做好9月份疫情防控工作,妥善安排国庆长假防疫措施,确保不发生规模性疫情。要突出重点盯紧关键,全力以赴守好疫情防控各关口,确保东博会、峰会期间疫情防控万无一失。要集中力量、科学精准施策,进一步筑牢疫情防控边海防线,严格按照国务院联防联控机制要求,加强隔离点、定点医院的管理,把“闭环”闭住闭严,杜绝因为“破环”导致疫情外溢。要加大对非法出入境走私、跨境非法交易活动的打击力度,严格落实出海返港“落地检”制度,严防疫情输入扩散,持续开展抵边群众的常态化核酸检测,加强进口货物全面查验和消杀。要不断增强疫情防控的专业性、科学性、精准性,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  王雄昌在汇报时指出,我市认真贯彻落实全国、全区疫情防控工作电视电话会议精神,坚持不懈抓好常态化疫情防控工作,采取大数据管控、网格管理等多管齐下,突出抓好外来风险人群排查管控、重点人群核酸检测以及海上和口岸等重点防线管控工作,从严从细抓好节假日疫情防控,并积极助力防城港市抗疫。下一步,我市将坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照自治区疫情防控工作部署,全面压实“四方责任”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和第19届东博会、峰会顺利举办。

  林海波、裴明等领导在钦州分会场参加会议。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图