钦州市气象台9月10日19时38分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国务院联防联控机制召开电视电话会议

2022-09-13 16:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)国务院联防联控机制9日召开电视电话会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,落实党中央、国务院决策部署,严格执行第九版防控方案,突出外防输入、人员有序流动、重点场所的防控,立足于早、立足于防,早发现、快处置、防外溢,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,当前,受境外疫情高位流行影响,我国多地发生聚集性疫情,要采取坚决果断的措施,尽快控制住疫情。要突出抓好外防输入,严格入境口岸、隔离点、定点医院人员的闭环管理,严防交叉感染和疫情外溢。要完善快速响应和处置机制,提高监测预警灵敏性,细化应急响应预案,以快制快扑灭疫情。要做好隔离点和方舱医院等防控资源的储备,加强防控政策的培训,提升基层防控能力。严格落实流动人员和重点场所的防控措施,统筹好高校疫情防控和学生生活学习。要提高科学精准防控水平,坚决整治“层层加码”“一刀切”,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。

  市委书记、市疫情防控指挥部指挥长林冠,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长王雄昌,市人大常委会主任、市突发疫情处置指挥部物资保障组组长覃天卫,市政协主席、市突发疫情处置指挥部网格化防控分指挥部分指挥长吕洪安,以及林海波、沙君俊、郑娟、黄剑峰、李开创、曾智等市领导在钦州分会场参加会议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图