钦州市气象台4日14时53分发布暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠主持召开市委全面依法治市委员会第四次会议暨党政主要负责人述法工作专题会议

2022-08-04 10:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赖 昕)8月3日上午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任林冠主持召开市委全面依法治市委员会第四次会议暨党政主要负责人述法工作专题会议,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步压紧压实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,推动全面依法治市工作高质量发展。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任王雄昌出席会议。

  会议传达了中央全面依法治国委员会第五次会议以及自治区党委全面依法治区委员会第五次会议暨党政主要负责人述法工作专题会议精神。灵山县、浦北县、钦南区、钦北区党委和市委编办、市信访局、市生态环境局、市城管执法局主要负责人分别就履行法治建设责任情况进行述职。林冠采取“一述一评”方式,逐一点评述法对象履职情况。

  林冠强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,扛起法治建设政治责任。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保全面依法治市各项工作落地落实。要狠抓法治队伍建设,巩固深化法治队伍教育整治的成果,加快建设高水平的法治钦州。

  林冠指出,要统筹推进全面依法治市重点工作,不断提升法治钦州建设整体水平。要全面贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神。要持续加强科学立法,提升立法质量和效率。要加大法治政府建设力度,提高依法行政水平。要深化司法体制改革,不断提高司法公信力。要抓好法治社会建设,增强全民法治意识。

  林冠要求,要强化法治意识和法治思维,全力维护社会大局和谐稳定。要做好疫情常态化防控工作,注重防范化解各类风险,依法严厉打击各类违法犯罪。要提高依法履职的能力和水平,坚决落实意识形态工作责任制,压紧压实法治建设责任链条,为全面实施“四轮驱动”战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供强有力的法治保障,为建设高水平的平安广西贡献钦州力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议以电视电话会议形式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。郑娟、古保华、吴永辉、王显勇、廖庆峰等领导在主会场参加会议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图