钦州市气象台15日16时51分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开新闻发布会 通报疫情最新情况和处置防控措施

2022-07-22 10:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖 鑫)7月21日晚,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会,通报全市新冠肺炎疫情最新情况和处置防控措施。

  当日,我市新增本土无症状感染者1例,在钦州港经济技术开发区。该无症状感染者已闭环转运至定点医疗机构进行隔离医学观察,基因测序工作正在进行中。截至7月21日21时,全市现有本土无症状感染者3例。

  疫情发生后,我市及钦州港经济技术开发区快速启动应急处置机制,组织各工作专班、相关专家,全力做好疫情防控和应急处置各项工作。立即对重点人群开展流行病学调查和核酸检测工作,抽调精干力量组建流调队,对密接人员、次密接人员进行全面排查和管控。截至7月21日15时30分,已累计追踪判定密切接触者35人,次级密切接触者56人,均已落实隔离管控。

  7月21日12时起,钦州港经济技术开发区对常住人口、流动人员开展3次区域核酸检测,现基本完成了第一次核酸检测采样;同时对相关居住场所、工作地点、重点区域等风险场地开展全方位消杀,并做好集中隔离人员服务工作。

  7月19日,我市主城区开展了一次免费核酸检测,共采集核酸样本54.03万人,结果均为阴性。7月22日6时至12时,市主城区将继续开展一轮区域核酸检测,市主城区的居民和外来人员可以到各检测点有序排队进行免费检测。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图