钦州市气象台1日9时30分发布台风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州市“渔家姑娘民兵连”成立

2022-07-01 11:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)6月30日,市委书记林冠出席钦州市“渔家姑娘民兵连”成立仪式并授旗。市委常委、钦州军分区司令员龙卷宣布钦州市“渔家姑娘民兵连”成立并宣读任职命令。

  据介绍,成立“渔家姑娘民兵连”是市委、钦州军分区为打造我市新时代党管武装工作的绿色窗口,打造契合钦州文化传承的红色品牌,打造展现钦州向海经济发展成果蓝色平台的一项重要举措,对于进一步激发我市提升国防后备力量建设质量和促进沿海经济文化产业发展的双重效应,具有重大的现实意义。下一步,我市将朝着爱国情怀的传承载体、常态驻守的海防前哨、国防教育的延伸平台、钦州文化的蓝色名片、培养人才的孵化基地的既定目标奋勇前进。

  军分区射击训练场上,身着迷彩服的“渔家姑娘民兵连”英姿飒爽,她们用军人的标准严格要求自己,步步用实招、招招为实战,以激情饱满、斗志昂扬的精神状态,虎虎生风的拳脚,刚劲有力的动作演示捕俘刀。在指挥员的统一指挥下,“渔家姑娘民兵连”分组进入射击靶位,卧倒、瞄准、射击等动作一气呵成,有序地开展56式半自动步枪实弹射击汇报演示,并在演示结束后,表演了《渔家姑娘在海边》歌曲演唱,赢得了大家的阵阵掌声。

  钦州军分区政委陈新主持成立仪式。

  黄剑峰、莫一格、王显勇、方建安等领导参加成立仪式。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图