钦州市气象台1日9时30分发布台风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开六届四次常委会议第二、第三次全体会议

2022-07-01 11:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)6月30日,市政协召开六届四次常委会议第二、第三次全体会议,围绕“加快推进自贸试验区钦州港片区与县区协同发展”主题协商议政。市政协主席吕洪安主持会议并讲话。

  会议学习讨论了市委书记林冠在常委会议第一次全体会议上的讲话精神。协商通过了《关于加快推进自贸试验区钦州港片区与县区协同发展的建议案》,审议通过了《中国人民政治协商会议钦州市委员会关于强化政协委员责任担当的实施意见》,并协商通过有关人事事项。

  吕洪安指出,各级政协组织、政协常委和委员要持续学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握政治协商正确的政治方向。要带头落实《中国共产党政治协商工作条例》等文件要求,坚决维护和服从市委全面领导,坚持把市委各项决策部署贯彻落实到履职的全过程。

  吕洪安强调,要坚持围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展主题,充分发挥政协的独特优势和专门协商机构作用,紧扣中心建言资政,聚焦重点精准发力,紧盯热点主动担当,以更好的精神状态履职尽责,重点实施建设铸牢中华民族共同体意识示范区、乡村振兴、引企入钦等五大“委员行动”,助力全市落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作。中共二十大将于今年下半年召开,抓好中共二十大学习宣传贯彻工作,高质量推进落实年度协商议题,盯紧盯实政协提案督办工作,为我市全面实施“四轮驱动”战略贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  市政协副主席林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌及市六届政协常委会组成人员出席会议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图