钦州市气象台30日15时5分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开六届四次常委会议第一次全体会议

2022-06-30 15:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼 周丽虹)6月29日下午,市政协召开六届四次常委会议第一次全体会议,围绕“加快推进自贸试验区钦州港片区与县区协同发展”进行专题议政性常委会议协商。市委书记林冠出席会议并讲话,市政协主席吕洪安主持会议。

  会议学习了《中国共产党政治协商工作条例》、中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》和自治区党委办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》精神。听取了《关于加快推进自贸试验区钦州港片区与县区协同发展的调研报告》及《建议案》的说明。四名市政协委员代表围绕协商议题进行大会发言,相关部门作了回应。

  林冠指出,今年,市政协紧扣我市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,把“加快推进自贸试验区钦州港片区与县区协同发展”作为今年的第1号协商议题,选题精准及时,契合钦州发展所需,体现了市政协围绕中心、服务大局的责任担当,体现了“市委定什么、政协议什么”。

  林冠强调,当前,钦州处于面朝大海、向海图强的关键时期。希望市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,围绕全面实施“四轮驱动”战略,继续发挥优势,积极履职尽责,在新的赶考路上干出政协新业绩。

  为发挥自贸试验区辐射效应,各级各部门要充分采纳抓落实,全市“一盘棋”,加快形成联动效应;找准真难题,加快补齐短板弱项;汲取好建言,推动协商成果落实,推进钦州港片区与县区协同发展。

  全市各级政协组织和政协委员要聚焦发展抓履职,旗帜鲜明讲政治,真抓实干勇担当,严明纪律树新风,积极做好参政议政、建言献策、牵线搭桥、民主监督等工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力。

  吕洪安表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实贯彻落实好林冠书记在常委会上的讲话精神,坚持党的全面领导,始终确保政协正确的政治方向;要继续发挥政协优势作用,紧扣市委“四轮驱动”战略部署、平陆运河建设等重大事项协商议政建言,做到党委有部署、政协有行动、委员有作为。要在提升能力、转变作风上塑造政协新形象,不断提高政治协商效能,助推全市高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、常务副市长林海波应邀出席会议。市政协副主席林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈正理,秘书长许杨苑等领导出席会议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图