钦州市气象台20日22时35分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄洲来钦开展联系推进重大项目调研

2022-06-21 15:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (广西政协报记者 蒋艳丽 钦州日报记者 周丽虹)6月16日至17日,自治区政协副主席黄洲率调研组就联系推进重大项目“广西泰嘉光电科技有限公司超薄玻璃基板深加工项目”到我市开展调研督查。市政协主席吕洪安陪同调研。

  调研组首先到广西泰嘉光电科技有限公司超薄玻璃基板深加工项目建设工地,了解项目投融资、人才技术、产品市场及项目进展进度情况,并召开项目协调推进座谈会,听取建设过程中的难点堵点问题,了解各参建部门任务落实情况。

  针对项目当前存在的瓶颈障碍,黄洲指出,项目业主要发挥主体责任,加强项目综合评估,争取集团总部的支持,制定长远编制规划,确保项目稳步推进;各参建方要多方筹措资金,尽快补齐缺口,规划排列工期进度时间表,实实在在地推进项目建设;要突出问题导向,研判当前形势,加强融资协调指导,聚焦要素保障,破除制约项目建设的瓶颈障碍,确保项目早日建成投产。

  在钦期间,黄洲还来到华谊钦州化工新材料一体化基地项目、钦北区平吉镇政协委员联络站、广西埃索凯新材料科技有限公司协同发展党建工作站、平吉镇和大寺镇部分中小学校进行调研。他指出,委员要发挥界别优势和政协平台作用,聚焦党委、政府中心工作建言献策,提升履职实效。地方党委政府要完善学校基础设施建设,提高教育教学质量,营造良好育人环境。

  自治区政协副秘书长张亚楠、自治区工业和信息化厅党组成员顾成奎参加调研。

  我市林庆山、叶莉梅、谢东刚等领导陪同调研。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图