钦州市气象台20日22时35分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫率队到广东开展陈皮产业发展招商考察

2022-06-21 15:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (融媒体记者 吴璨)6月13日至16日,市人大常委会主任覃天卫率钦州市、浦北县两级陈皮专班,与自治区供销社组成招商考察组,赴广东省开展陈皮产业发展招商考察。

  在江门市,考察组先后到新会区陈皮国家现代农业产业园公共服务中心、新会陈皮文化与产业博览中心、新宝堂陈皮公司、丽宫农业陈皮产业园公司、陈皮村等地调研,详细了解陈皮的产业发展规划、品牌打造、产业标准制定、育苗种植基地建设和陈皮协会运作等方面情况,并与当地政府部门、企业座谈讨论。

  在广州市,考察组到广州白云山陈李济药厂、广州王老吉药业股份有限公司了解陈皮入药、产品开发、品牌运营情况。新会陈皮产业历经几十年的发展,从1.0版本、2.0版本一路升级到3.0版本,业已形成产业化、规模化和一体化发展格局。覃天卫表示,浦北县陈皮产业发展历史悠久,种植面积和产量居广西之最,也是“新会陈皮”的重要原产地,有望借鉴“新会陈皮”发展历程,直接升级3.0发展版本,打造自己的陈皮产业和品牌。并向两大企业发出邀请,到我市开展陈皮产业考察,共同开拓陈皮市场。

  覃天卫强调,采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己,我们要以此次考察为契机,积极借鉴先进经验和成功做法,真正达到“学先进、补短板、促提升”的目的,加快推进浦北县陈皮产业发展。

  考察组还到梧州六堡茶特色小镇、广西梧州茶厂了解三鹤六堡茶产业发展情况。

  市人大常委会秘书长覃重参加考察调研。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图