钦州市气象台20日22时35分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

文旅融合 老街新彩

2022-06-21 15:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

中山路骑楼街,坭兴陶精品走秀引人注目。

非遗一条街,身着汉服的市民在挑选自己喜爱的特色产品。

  非遗展演,绽放迷人光彩。连日来,钦州老街热闹非凡,非遗一条街、老街汉代古装巡街秀、老街剧场、钦州坭兴陶“窑宝·精品”展等“文化和自然遗产日”系列活动次第上演,极大丰富广大市民的业余文化生活。

  6月18日20时,由市文化广电体育和旅游局主办的2022年钦州坭兴陶精品走秀在中山路骑楼街隆重举行,本次活动旨在展示服装走秀与非遗文化融合发展成果,弘扬、传承好钦州坭兴陶文化,让“非遗+老街”深度融合,以“沉浸式体验”让游客和市民在近距离欣赏服装走秀的同时,深入体验坭兴陶文化的乐趣。

  当晚,活动现场人头攒动,老街历史文化街区绽放别样风采,坭兴陶精品走秀、街舞表演和流行歌曲演唱轮番登场,群众纷纷拿出手机拍照,记录美好的瞬间。(记者 苏俊铭 摄影报道)

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图