钦州市气象台19日23时25分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

建设北部湾国际滨海度假胜地三年行动计划暨向海经济重大文旅项目启动仪式在我市举行

2022-06-20 14:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李香晖)6月17日,建设北部湾国际滨海度假胜地三年行动计划暨向海经济重大文旅项目启动仪式在我市举行。自治区副主席黄俊华宣布项目启动。市委常委、常务副市长林海波受市委书记林冠委托,代表钦州市委、市人民政府向出席仪式的领导、嘉宾表示欢迎并致辞。

  林海波表示,钦州将坚决提高站位抓落实,奋力把自治区的“规划图”“路线图”变为钦州的“施工图”“实景图”;坚决细化任务抓落实,打造岭南风格、滨海风光、宜居康寿的现代化滨城,打响“钦近东盟、共赢之州”的城市品牌;坚决强化保障抓落实,主动服务北部湾国际滨海度假胜地建设大局,做好各类要素保障,持续优化营商环境、产业环境、市场环境和消费环境,确保相关扶持政策落地见效。

  仪式结束后,黄俊华一行深入我市沙井岛红树林公园、坭兴陶文化创意产业园、钦江古龙窑、刘永福旧居等地实地调研沙井岛红树林公园生态旅游度假区项目建设、坭兴陶文化创意产业园创建国家级文化产业示范园区工作及文化旅游融合发展、钦江古龙窑文化遗产保护和产业发展、历史文化遗产保护和利用等情况。黄俊华一路走、一路看、一路听,不时询问相关问题,就具体工作细节提出指导意见。

  黄俊华强调,要利用好沙井岛红树林公园生态旅游度假区得天独厚的资源环境,着眼于长远,聚焦生态经济,把“绿水青山”转化为“金山银山”,实现生态与旅游的可持续发展。要保护利用好坭兴陶土,保护好文化遗产,加大人才培养力度,大力弘扬工匠精神,传承推广坭兴陶文化,做大做强坭兴陶产业。要在充分挖掘和弘扬民族文化、历史文化上多下功夫,推动家国情怀践于心、化于行,寻找文化与旅游的契合点,做好文化旅游融合发展的文章,加快全域旅游高质量发展。

  自治区文化和旅游厅厅长甘霖,自治区人民政府副秘书长李盛,北海市副市长欧余军,防城港市副市长罗真等领导出席仪式并陪同调研。市委常委、宣传部部长郑娟,副市长曾智、市人民政府秘书长裴明等领导陪同调研。  
责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图