钦州市气象台16日5时48分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

2022-06-15 14:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  
  林冠作总结讲话。记者 王湖禄 摄

  ■ 要切实把学习成果体现在提高政治站位上,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”

  ■ 要把学习成果体现在扛起发展重任上,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求

  ■ 要把学习成果体现在真抓实干上,确保完成上半年“时间过半、任务过半”目标任务

  ■ 要学以致用、学有所思、学有所获、学有所得、学有所成,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,面朝大海、向海图强,向海而兴、春暖花开,做大做强做优向海经济,打造西部陆海新通道战略枢纽,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

  (记者 潘定盼)6月14日,全市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“面朝大海、向海图强”专题研讨班总结会召开,市委书记林冠出席并作总结讲话。市政协主席吕洪安出席。

  林冠强调,要切实把学习成果体现在提高政治站位上,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,带头增强政治意识、强化政治担当、坚定政治立场。坚持常学常新、常悟常进、常践常得,以更高标准、更严要求带头读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂弄通做实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。深刻认识“两个确立”是新时代中国共产党最重要的政治成果、实践成果、理论成果,坚定不移做“两个确立”的忠诚捍卫者、“两个维护”的忠实践行者,发自内心拥戴核心、毫不动揺信赖核心、始终不渝忠诚核心、坚定不移维护核心,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行。始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,贯彻落实中央、自治区各项决策部署,围绕建设壮美广西“1+1+4+3+ N ”目标任务体系,在全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略中勇挑重担、勇当先锋。

  要把学习成果体现在扛起发展重任上,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。要有抢抓机遇的紧迫感,积极主动干事;要有狠抓落实的责任感,务实担当干事;要有本领恐慌的危机感,专业精准干事。

  要把学习成果体现在真抓实干上,确保完成上半年“时间过半、任务过半”目标任务。咬定目标抓落实,从快从紧抓落实,勇于担当抓落实,提振作风抓落实,严管厚爱抓落实,形成“千斤重担人人挑、人人肩上扛指标”、思干思齐思发展的生动局面。

  林冠强调,要学以致用、学有所思、学有所获、学有所得、学有所成,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,面朝大海、向海图强,向海而兴、春暖花开,做大做强做优向海经济,打造西部陆海新通道战略枢纽,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,学员代表紧扣主题进行了学习分享、畅谈了感悟。

  市委常委、组织部部长黄剑峰主持。

  杨斌、林海波、郑娟、李开创、古保华、范英杰等领导参加总结会。

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图