钦州市气象台25日10时5分发布暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠主持召开市海防委员会2022年全体(扩大)会议

2022-05-25 10:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)5月24日,市委书记、市海防委员会主任林冠主持召开市海防委员会2022年全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于边海防和疫情防控工作的重要指示精神,落实自治区边海防委员会2022年度第一次全体(扩大)视频会议精神,研究部署我市有关工作。

  林冠指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实增强做好海防工作的责任感和紧迫感。坚持底线思维,增强斗争本领,守海有责、守海负责、守海尽责,为我市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供坚强有力的保障。

  要严格落实海上疫情防控各项措施,以“时时放心不下”的责任感,做严一线、做实二线、做强全线。进一步开展“亮剑”系列行动,从严从重从快打击走私、偷渡。加大“三无”船舶清查整治、核酸检测、人员管控等工作力度,强化“党建+网格+大数据”管理,充分利用人防、物防、技防等手段,织密织牢海上防疫网格,做到“一夫当关,万夫莫开”。

  要进一步凝聚党政军警民整体合力,着力建设强大稳固的现代海防。坚持党的全面领导,统筹海防管控力量、后备力量、群防队伍力量。推进“智慧海防”建设,提高依法治海水平,持续抓好海防管控工作。

  会议听取了我市海防工作情况汇报,审议通过了加强海防工作相关制度。

  市委常委、政法委书记、市海防委员会副主任古保华传达自治区有关会议精神。

  梁庆、方建安等领导参加会议。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图