钦州市气象台23日17时32分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠到市委宣传部、市委网信办调研时强调 凝聚合力 讲好“面朝大海 向海图强”的故事

2022-05-23 15:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

林冠(前右三)到市委宣传部调研。记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)5月20日,市委书记林冠到市委宣传部、市委网信办调研并召开座谈会,强调宣传工作是党的喉舌,要把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处,牢牢掌握意识形态工作领导权。力戒形式主义官僚主义,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,为我市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略凝聚合力,讲好“面朝大海、向海图强”的故事。

  林冠指出,近年来,全市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,各项工作成效显著,党史学习教育成效得到中央第七指导组高度评价,主流媒体和新兴媒体融合发展、网信工作等走在全区前列。

  林冠强调,要讲政治,举旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。切实提高政治站位,带头坚定捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好担负起时代赋予的使命任务,在新时代新征程上展现新气象新作为。

  要抓重点,聚合力,为我市实施“四轮驱动”战略凝聚强大正能量。要贯穿一条红线,牢牢把握正确方向导向,引导广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要服务一条主线,统筹做好理论武装、舆论传播、文明创建、文化文艺、对外宣传,全力做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作;要聚焦一条长线,突出全面实施“四轮驱动”战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵的宣传,大力挖掘海丝文化、英雄文化、坭兴陶文化等,擦亮“钦近东盟 共赢之州”文化名片,不断提升钦州知名度和美誉度;要守好一条底线,加强各类意识形态阵地管理,发挥网信办作用,下好先手棋,打好主动仗,加强网络舆情信息研判和处置,坚决维护好意识形态领域安全。

  要育新人,展形象,努力打造一支本领高强、求实创新的宣传思想文化队伍。持续深化增强“四力”教育实践,让宣传干部在政治建设上“硬”起来,在能力素质上“强”起来,在工作作风上“实”起来,在自身建设上“严”起来,踔厉奋发、笃行不怠,努力推动全市宣传思想工作高质量发展。

  市委常委、宣传部部长郑娟汇报工作。

  市委秘书长方建安参加调研。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图