钦州市气象台12日11时36分解除暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

六届市委常委会召开第二十一次会议

2022-05-12 16:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)5月11日,市委书记林冠主持召开六届市委常委会第二十一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习自治区有关会议精神,专题听取各民主党派、工商联和无党派人士2021年课题调研成果汇报,研究落实调研成果的意见和建议。

  会议指出,2021年调研课题选题精准、调研深入、分析透彻、建议务实,充分体现了各民主党派、工商联和无党派人士对钦州发展的关心支持,体现了较高的参政议政水平。希望各民主党派、工商联和无党派人士牢牢把握正确政治方向,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同德、患难与共的政治本色。

  要凝聚发展共识,汇聚发展合力,齐心协力推动钦州高质量发展。心怀“国之大者”,坚持以人民为中心,把工作放到钦州发展大局中去定位思考、谋划推进,充分发挥优势,当好深入调研、反映实情的“参谋员”,服务发展、造福群众的“战斗员”,改进工作、转变作风的“监督员”,理顺情绪、促进和谐的“调解员”,助力我市高效统筹疫情防控和经济社会发展。

  要注重工作实效,强化成果转化,更好地服务经济社会发展大局。力戒形式主义、官僚主义,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,为全面实施“四轮驱动”战略,做大做强做优向海经济,打造西部陆海新通道战略枢纽,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  会议强调,各级各部门要认真梳理、积极采纳、充分吸收,善于纳谏,抓好重点调研课题成果的转化运用。市委统一战线工作领导小组办公室要加强统筹,牵头负责,明确具体落实部门,推动成果落实。要始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全力为各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责、发挥作用创造更好条件、提供更多支持。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图