钦州市气象台9日16时05分解除雷电黄色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市六届人民政府党组(扩大)会议召开

2022-05-11 16:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 夏玮蔓) 5月9日,受市长、市人民政府党组书记王雄昌委托,市委常委、常务副市长、市人民政府党组副书记林海波主持召开市六届人民政府党组第10次(扩大)会议,传达学习习近平总书记4月29日主持召开的中央政治局会议、5月5日主持召开的中央政治局常委会会议精神,传达学习全国、自治区和市委有关会议和文件精神,研究部署相关工作。

  会议指出,要突出政治引领,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,毫不动摇贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署,抓细抓实常态化疫情防控、经济运行调度、安全生产等各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线和不发生系统性风险的底线,全力实现上半年GDP增长10%以上的目标。

  会议要求,突出以防为主,把好交通关、海防关、口岸关等“外防输入”关,守好人员聚集公共场所、学校、医院等“日常防控”关,毫不放松抓好重点环节、重点场所、重点人群的常态化疫情防控。突出运行调度,按照市委对经济工作的统筹指挥调度,采取更加精准有力的措施,推动一产稳中有进、二产扩量提质、三产挖潜增效,毫不懈怠抓好当前经济工作。突出要素保障,抓好平陆运河先导工程前期工作、项目和资金申请、重大项目建设,加快推进招商引资项目落地,毫不松劲打好稳投资增后劲攻坚战。突出安全发展,重点做好住建领域安全生产、道路交通、危化品生产经营、非煤矿山、防汛防台、地质灾害防治、学生防溺水等各项安全生产和防灾减灾工作,积极防范应对近期强降雨天气,扎实做好维护稳定和风险防范有关工作,持续做好稳就业稳物价工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图