钦州市气象台9日16时05分解除雷电黄色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州黄瓜皮喜获国家地理标志证明商标

2022-05-11 16:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 梁 生 通讯员 刘华才 黄妮靖)5月7日,记者从市经济作物技术推广站获悉,钦州黄瓜皮获得国家知识产权局颁发的商标注册证,成功注册地理标志证明商标。

  钦州黄瓜皮是我市特产,2014年获全国农产品地理标志保护。钦州黄瓜皮是精选钦州本地黄瓜经传统方法秘制加工而成,具有嫩脆、酸中带甜、香味浓、口感好、增加食欲等特点,风味独特;还含大量对人体有益的乳酸菌,以及具有生物活性发酵生成物,食用后有开胃消腻的功能,深受人们喜爱。钦州种植黄瓜和加工黄瓜皮早在宋代已盛行,近年来种植面积超6666公顷,产量约20万吨,产品增加新的加工技术,口感更好,种类更丰富,品牌价值更高。

  地理标志证明商标作为知识产权的重要组成部分,在提升产品附加值、促进农业产业化发展、增加农民收入等方面具有极其重要的作用。为更好地推广和维护钦州黄瓜皮品牌,下一步市经济作物技术推广站将根据《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》有关规定,加强产地规范生产和产品质量管理,授权合格企业使用证明商标,共同宣传推广其品牌和产品,进一步扩大品牌价值和知名度,提高产品市场竞争力;同时加强品牌保护和企业维权工作,保护地方特色工艺和产品,促进产业健康有序发展。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图