钦州市气象台12日8时0分发布暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

坚决筑牢疫情防控屏障 巩固来之不易的防控成果

2022-05-11 16:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)5月10日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长林冠主持召开疫情防控工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实5月9日召开的全国新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,对我市疫情防控工作进行再部署再落实。

  林冠强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决筑牢疫情防控屏障,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  要加强顶层设计,始终保持疫情防控指挥体系高效专业运转。不断强化全市各级疫情防控指挥部的防控能力建设、作风建设和应急处突能力建设,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚持在岗在位,加强协同配合,保持信息畅通,推动各项防控举措直达末梢、落到实处。

  要始终绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感抓实抓细各项工作。进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,抓班子带队伍,认真学习、熟练掌握疫情防控相关政策要求,“快、准、狠”落实各项疫情防控措施,确保万无一失。

  要严肃工作纪律,强化督促检查,采用“四不两直”等方式,深入各领域、各卡口,对疫情防控的每个环节、每个细节、每项措施进行监督检查,进一步查缺补漏,层层压紧压实主体责任,确保各项防控措施落实落细落地见效。健全问责机制,以铁的纪律持续巩固来之不易的防控成果。

  林海波、李开创、古保华、莫一格、曾智、方建安等领导参加会议。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图