钦州市气象台9日16时05分解除雷电黄色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

奋战50天 决胜上半年 凝心聚力推进重大产业项目建设

2022-05-10 16:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

蔡丽新(前右二)在林冠(前右一)陪同下,调研华谊化工新材料一体化基地运营、建设、规划情况。 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼 梁 生)5月7日—8日,自治区党委常委、自治区常务副主席蔡丽新到我市调研。市委书记林冠陪同调研并介绍相关情况。

  西部陆海新通道(平陆)运河是沟通西江航运干线与北部湾港的通江达海水运大通道。项目建成后,将直接连通西江和钦江水系,与西南各省份广阔的水陆联运网构成我国西南地区一条新的便捷出海通道。蔡丽新先后来到西部陆海新通道(平陆)运河先导工程(沙井港码头)现场、灵山县旧州镇石桥村委牛营村马道枢纽、灵山县沙坪镇沙港社区企石村分水岭段开挖起点—引郁入钦取水口,边走边看,认真听取平陆运河筹建工作汇报,深入调研西部陆海新通道(平陆)运河先导工程进展、平陆运河马道枢纽布置、规划设计等情况。

  蔡丽新还实地调研中国石油广西石化公司、华谊钦州化工新材料一体化基地和灵山县、浦北县部分企业,详细了解钦州重点企业生产经营、项目建设进展、县域特色农业产业发展、企业研发经费计扣政策落实、外贸运行等情况。

  蔡丽新强调,要全面贯彻落实“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会精神,凝心聚力推进重大产业项目建设,推动县域经济高质量发展,并要求高质量推进平陆运河项目规划建设工作。

  自治区人民政府副秘书长黄胜杰及自治区发展改革委、工业和信息化厅、财政厅、交通运输厅等相关部门负责同志参加调研。

  杨斌、林海波、古保华、谢立品、裴明等领导参加调研。

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图