钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市开展农业转基因生物安全专项执法检查

2022-02-23 11:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 梁 生 通讯员 陈善杰 韦思思)2022年春,市农业综合行政执法支队对全市农业转基因加工企业开展农业转基因生物安全专项执法检查,扎实做好农业转基因生物监管工作,进一步压实企业主体责任和监管职责,确保农业转基因生物安全。

  执法人员通过查阅档案和实地核查的方式,对全市15家获得《农业转基因生物加工许可证》企业进行检查。在听取加工企业专项汇报后,查阅了产品采购、加工、销售、培训等管理档案及转基因产品标识等情况后,检查组还实地核查了装卸、储藏、运输、加工等关键环节。

  检查中,执法人员发现2个企业农业转基因生物安全意识不强,部分硬件设施不规范,一些管理环节上记录不够及时、完整,资料不够规范完善,现场下发限期整改通知书2份。针对检查情况,检查组还下发了检查工作情况通报,进一步督促企业落实主体责任,立行立改,进一步督促县区落实监督职责,强化监管。

  检查期间,执法人员开展“农业转基因生物安全监管”为主题的宣传活动,向企业全方位宣传《农业转基因生物安全管理条例》《农业转基因生物标识管理办法》等法律法规及安全生产方面的要求,共发放农业转基因生物安全知识科普宣传材料1200份。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图