钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市六届纪委二次全会召开

2022-01-27 16:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月26日,中国共产党钦州市第六届纪律检查委员会第二次全体会议在市文化艺术中心召开。市委书记林冠出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十二届二次全会部署,自觉运用党的百年奋斗历史经验,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,谱写清廉广西建设钦州篇章,为我市构建“五大愿景”,实施“四轮驱动”战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供坚强保障。

  市委副书记、市长王雄昌,市人大常委会主任覃天卫,市政协主席吕洪安,市委常委杨斌、龙卷、林海波、郑娟、黄剑峰、姚永福出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任沙君俊主持会议。

  林冠指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握我市党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,把严的主基调长期坚持下去、贯穿全面从严治党始终,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以清廉建设新成效迎接党的二十大胜利召开。

  林冠强调,要巩固拓展党史学习教育成果,坚持把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,引导党员干部坚定历史自信,增强信仰信念信心,把忠诚于党和人民落到行动上,转化为推动高质量发展,实施“四轮驱动”战略的生动实践。要聚焦“两个维护”强化政治监督,围绕落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,聚焦自治区第十二次党代会提出建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务和市委“四轮驱动”战略,坚决防范和纠正违背新发展理念的行为,清除影响高质量发展的妨碍因素,确保党中央、自治区党委和市委重大决策落地见效。要坚定不移深化反腐败斗争,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,保持压倒性力量常在,坚决斩断权力和资本勾连纽带,坚决防范领导干部和资本利益集团不当交往,巩固发展“亲”“清”新型政商关系。要锲而不舍纠“四风”树新风,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,督促领导干部树立正确政绩观,多做为民造福的实事好事,杜绝装样子、搞花架子、盲目铺摊子,一体推进反“四风”、反腐败、反特权,集中纠治群众反映强烈的突出问题,巩固深化政法队伍教育整顿成果,推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”常态化,加大对农村基层党员干部特别是村党支部书记的监督力度,维护人民群众合法权益。要突出加强年轻干部教育管理监督,各级党委(党组)书记要亲自抓年轻干部教育管理监督,强化理想信念教育和典型案例警示教育,确保干部队伍的源头活水始终是一窝清泉。要完善权力监督制度和执纪执法体系,聚焦“五个强化”,加强“一把手”和领导班子监督,上级“一把手”抓好对下级“一把手”监督,真正把“关键少数”管住管好。

  林冠强调,推进清廉建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项政治工程、书记工程、民心工程、系统工程。全市各级党委(党组)要认真贯彻落实清廉广西建设部署要求,将清廉建设融入“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”全过程各方面,扎实有力推进,谱写清廉广西建设钦州篇章,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。纪检监察机关要准确把握在党的自我革命中的职责任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进反腐败工作规范化法治化正规化。纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,始终做党和人民的忠诚卫士。

  沙君俊在主持会议时强调,全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求上来,切实担负起管党治党政治责任,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献,以高质量发展新成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议以电视电话会议形式召开。市人大常委会、市人民政府、市政协班子成员和市中级人民法院、市人民检察院负责同志等在主会场参加会议。自贸区钦州港片区和各县(区)设分会场。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图