钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

宣布钦州军分区党委第一书记任职大会召开

2022-01-27 16:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月26日,宣布钦州军分区党委第一书记任职大会召开。经广西军区党委决定,林冠同志任中共广西钦州军分区委员会委员、常务委员会委员、第一书记。广西军区少将司令员何仁学宣读广西军区党委决定并讲话。市委书记、钦州军分区党委第一书记林冠作表态发言。

  何仁学指出,军分区党委第一书记任职,是一项严肃的政治制度,相信钦州市委将一如既往发扬党管武装的优良传统,党政军民齐发力推动国防动员、国防后备力量建设取得新进展、实现新突破,强调要清醒认清当前的军事斗争形势,推动完成重点任务,高质量完成兵员征集,深化军民融合发展战略,完善国防动员体系建设。

  何仁学要求,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实军委主席负责制,统筹经济建设和国防建设,统筹安全和发展,全面增强军政军民团结,奋力开创国防后备力量建设新局面,以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  林冠表示,将牢记习近平主席嘱托,在自治区党委和军区党委的坚强领导下,牢固树立总体国家安全观,自觉贯彻经济建设与国防建设统一协调发展战略,不负重托、忠诚履职,勇于担当、积极作为,奋力推动全市党管武装工作再上新台阶、取得新实效。一是强化政治引领,扛起党管武装政治担当。深入贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实自治区党委、军区党委各项部署要求,切实提高管决策、谋发展、抓落实的管武能力。二是严格落实制度,确保党管武装落到实处。实施科学决策、正确领导,努力做“精武”书记,着力推动军民融合深度发展、实现军地共进双赢。三是真情排忧解难,切实提高党管武装质效。为全市武装工作和国防动员发展当好“服务器”、“清障车”,加强主导推进部队战备设施建设、军转干部安置、随军家属就业、退役人员优抚等具体问题落实,推动双拥工作实现提质增效。

  钦州军分区大校政治委员、党委书记陈新主持大会。

  市委常委,钦州军分区大校司令员、党委副书记龙卷,钦州军分区大校副司令员王显勇等出席大会。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图