钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人民政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-27 16:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)按照市委统一部署,1月26日,市人民政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系党组班子和个人的思想、工作实际,全面对照检查,认真开展批评和自我批评。市委副书记、市长、市人民政府党组书记王雄昌主持会议并讲话。

  会前,市人民政府党组精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,各党组成员相互开展谈心谈话,深入查摆问题、剖析根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会议专题学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神以及中央、自治区和市委有关会议精神,通报了2020年度市人民政府党组民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会征求意见情况。王雄昌代表市人民政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员依次开展对照检查与批评。

  王雄昌在总结讲话中强调,市人民政府党组和班子成员要带头忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信,巩固深化拓展党史学习教育成果,坚决贯彻党中央、自治区党委和市委的决策部署。要带头担当实干、履职尽责,增强斗争精神,提高斗争本领,按照市委实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略部署,以“四大攻坚行动”“四大措施”推进和保障四轮驱动战略实施。要带头抓落实、善于抓落实,深刻领悟“致广大而尽精微”内涵,学思致知,于细微处见真章,推动各项工作落到实处、见到实效。要带头执政为民、为民谋利,坚持以人民为中心的发展思想,建立健全“我为群众办实事”长效机制,紧盯基本民生领域问题,努力办好一件件民生实事。要带头严以自律、廉洁从政,切实扛牢抓实全面从严治党的主体责任,多措并举加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围。要以这次民主生活会为新的起点,进一步发挥好领导班子的“火车头”作用和领导干部的“关键少数”作用,抓好问题整改,不断提升政府自身建设水平,以优异成绩向党的二十大献礼。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图