钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

王雄昌出席全市安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大安全事故电视电话会议

2022-01-27 16:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)1月26日,市长王雄昌在钦州分会场参加全区安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大安全事故电视电话会议后,立即主持召开我市有关会议,深入贯彻落实全国、全区电视电话会议精神,总结2021年全市安全生产和消防工作,研究部署2022年安全生产重点工作以及岁末年初安全防范各项工作。

  王雄昌在讲话中充分肯定过去一年我市安全生产和消防工作取得的成绩,深入分析了全市安全生产和消防工作面临的形势和存在的短板不足。王雄昌要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实中央、自治区和市委关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,树牢红线意识、底线思维,坚决把安全生产工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全年安全生产形势持续稳定。

  王雄昌强调,要紧盯近期工作重点,全面筑牢岁末年初安全生产防线。切实抓好危险化学品安全生产,特别是危化品运输、应急处置等工作;切实抓好烟花爆竹安全生产,加大禁燃放宣传和执法力度;切实抓好道路交通安全,严查酒驾等行为;切实抓好建筑施工、消防、今冬明春森林防灭火、城市燃气等方面安全工作,深入剖析“小火亡人”事故原因,加强自建房消防安全检查,防范一氧化碳中毒事故发生;切实抓好人员密集场所、非煤矿山、工贸行业、水上交通等领域安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

  王雄昌要求,要着眼实现长治久安,统筹做好今年的安全生产工作。进一步健全全员安全生产责任制,积极构建双重预防机制,切实提升基层安全生产管理能力、行业安全生产监管能力和企业自身安全能力;进一步消除安全生产隐患,突出重点,深入抓好安全生产检查和隐患排查,确保安全生产隐患发现在早、整改到位;进一步提升综合治理水平,切实在人防上发力、在技防上借力、在宣传教育上聚力,强化值班值守和应急准备,提升应急处置能力和水平,以安全和谐稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开。

  梁庆、陈正理、黄科宏、裴明等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图