钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

新春送福礼 文化进万家

2022-01-27 15:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

▲ 志愿者挥毫泼墨

 

 一副副满载祝福的春联 记者 李香晖 摄

  (记者 李香晖 实习生 杨有源)“‘门迎春夏秋冬福,广纳东西南北财’,感谢你们为我写了这副对联,它的美好寓意让我更加坚定了在钦州把企业做大做强的信心!”1月26日,在钦州东站免费领到春联的乘客陈建国,感慨地道出新年心声。

  福至运来,情满旅途。是日,市新时代文明实践中心、市委宣传部、市文联、钦州新闻传媒中心、钦州车务段联合走进钦州东站,开展钦州市2022年“文化进万家”迎新春文明实践志愿服务活动,为这里的候车乘客送上新春祝福,得到了广泛欢迎和称赞。

  活动现场,书法家志愿者挥毫泼墨,用一张张承载希望的“福”字、一个个虎虎生威的“虎”字、一副副满载祝福的春联,把新春的祝福送到即将返乡的乘客手中。大家一边欣赏讨论每副春联的意蕴和书法魅力,一边欣赏文艺家志愿者的钢琴、萨克斯合奏,优美动听的乐曲荡漾在候车厅。同时,我市青年志愿者为旅客提供志愿服务,开展疫情防控宣传,发放疫情防控宣传单,为春节客运疫情防控工作助力。

  市委常委、宣传部部长郑娟参加有关活动,并就开展宣传合作、精神文明建设等工作与铁路部门进行了座谈交流。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图