钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

六届市委常委会召开第十四次会议

2022-01-26 15:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月25日,六届市委常委会召开第十四次会议,传达学习习近平总书记1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记1月18日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神以及自治区有关会议精神,部署我市相关工作。市委书记林冠主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,努力争取政策红利,大力实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出钦州贡献,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  要持续加强和改进钦州人大工作,着力建设“四个机关”。要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,将政协工作纳入党委工作总体布局。

  要坚持党对宗教工作的全面领导,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,不断提升新时代我市宗教工作水平。

  会议审议《关于2021年市委常委会贯彻落实中央八项规定精神情况的报告》和《关于2021年持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》,强调要大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,健全完善为基层减负常态化机制, 大力选用“三将”“三牛”干部。

  会议听取2021年全市纪检监察工作情况汇报,审议市六届纪委二次全会有关材料。会议强调要坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,让领导干部习惯在监督下工作生活,切实加强年轻干部教育管理监督,本分做人、干净做事,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗,以全面从严治党新成效引领保障经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图