钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠到市纪委监委机关调研

2022-01-26 15:50 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月25日,市委书记林冠到市纪委监委机关调研并召开座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届二次全会和市第六次党代会、市委六届三次全会部署要求,增强永远在路上的政治自觉,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为我市实施“四轮驱动”战略、争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵提供坚强保证。

  林冠深入市纪委监委办案建设项目现场,详细了解项目建设情况,协调解决存在的困难和问题,来到市纪委监委机关有关部门,详细了解工作开展情况,向奋战在正风肃纪反腐一线的全市广大纪检监察干部致以新春问候。

  林冠指出,去年以来,全市各级纪检监察机关对党忠诚、全面履职、担当作为,敢于斗争、善于斗争,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持严的主基调惩治腐败,持之以恒纠“四风”树新风,推进政治监督深入化实效化,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,管党治党工作更加从严有力,党员干部干事创业精气神持续提振,风清气正的政治生态不断巩固发展,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保证。

  林冠强调,全市各级党组织和各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十二届二次全会部署要求,始终坚持党的领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面落实清廉广西建设部署要求,聚焦“国之大者”强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念,以清廉建设实际成效保障党中央、自治区党委和市委重大决策部署落到实处。

  林冠要求,各级纪检监察机关要始终坚守监督职责,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,落实“三个区分开来”,精准有效运用“四种形态”,积极容错纠错,旗帜鲜明为担当实干者撑腰鼓劲,让吃苦者吃香、有为者有位。始终保持严的主基调,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业监督,深化重点领域反腐败,做深做实案件查办“后半篇文章”。始终坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题,巩固深化扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿成果。各级纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,始终做党和人民的忠诚卫士。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任沙君俊,市委秘书长方建安参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图