钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022-01-26 15:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)1月21日,市政协党组召开2021年党史学习教育民主生活会,认真查摆问题,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。市政协主席、党组书记吕洪安主持会议并作总结讲话。

  会议通报了市政协党组2020年民主生活会整改落实情况、市政协党组2021年党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。

  吕洪安代表市政协党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查。林庆山、叶莉梅、黄球、陈福多、许杨苑等市政协党组成员依次作了对照检查和自我批评。市政协副主席王文远、林雪梅、李云昌、陈正理等列席会议并提出了有关意见建议。

  吕洪安在总结讲话中对整改工作提出明确要求,党组班子要带头加强理论学习,切实提高运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,不断巩固拓展学习教育成果。要带头抓好问题整改,自觉接受党员干部群众监督,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手,确保取得实实在在成效。要带头加强作风建设,扎实促进作风转变,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决杜绝形式主义、官僚主义,永葆清正廉洁政治本色,同时从严抓好分管委办室和联系界别作风建设,努力营造全市政协系统风清气正的政治生态。要带头务实担当履职,充分发挥专门协商机构作用,深入开展“引企入钦 委员行动”“乡村振兴 委员行动”“科教振兴 委员行动”“协商为民 委员行动”,打造提升《钦近协商》全媒体协商品牌,持续推动政协专题调研、提案办理、视察监督等各项工作提质增效,充分展现人民政协新担当新作为。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图