钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协举行“兴文化·聚共识·赞钦州”主题系列文化活动

2022-01-26 15:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

书法家为市民书写春联 记者 梁 生 摄影报道

  1月21日,由市政协主办的“兴文化·聚共识·赞钦州——钦州市中国书法家十人书法作品展”开幕式暨2022年迎新春·进老街·送春联活动,在钦州老街占鳌巷52号市政协书画院举行。书法作品展将持续至3月30日。

  此次参展的10位书法家,均为中国书法家协会会员,是我市中青年书法家的优秀代表。参展的近40幅作品,形式丰富,涵盖篆隶楷行草五种字体,作品主题鲜明,风格独特,既融入时代的特征又有艺术的高度,充分展现了近年来我市书法艺术的特色和成就。书法作品展开幕式后,书法家们现场挥毫泼墨,免费为市民群众赠送春联。

  据悉,市政协通过举办以“兴文化·聚共识·赞钦州”为主题的系列文化活动,引导钦州的艺术家们始终秉承心系祖国、为民服务、推动发展的理念,深入群众了解社会文化需求,深入生活开展文艺创作,积极融入“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略的实践当中,为满足群众文化需求、讲好钦州故事、助力钦州发展作出积极贡献。 
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图