钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-17 10:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月14日,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。自治区党委常委、统战部部长农生文到会指导并作点评讲话。市委书记林冠主持会议并讲话。

  市委对开好这次专题民主生活会高度重视,科学谋划,精心组织,专门制定工作方案,认真开展会前学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心准备常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。会上通报了2020年度钦州市委常委班子民主生活会整改措施落实情况、市委常委班子中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度钦州市委常委班子民主生活会典型事例整改措施落实情况以及党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。林冠代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评与自我批评。

  农生文在点评讲话中指出,钦州市委常委班子坚持以中央政治局民主生活会、自治区党委常委班子民主生活会为标杆,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委决策部署,贯彻落实自治区第十二次党代会精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,严格按照党史学习教育专题民主生活会通知和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,紧扣会议主题、严把会议程序、严肃问题整改,交流了思想、检视了问题、明确了方向、开出了好效果。这次专题民主生活会质量高、效果好,大家直面问题、深刻检视,经历了一次严肃的党性锤炼和精神洗礼,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,对钦州市各级党组织开好专题民主生活会起到了示范带头作用。下一步要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要统筹抓好整改落实,制定整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,一揽子推进整改落实,清理“旧账”、解决“新账”,坚持“当下改”与“长久改”相结合,切实做好整改“后半篇文章”。要巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,探索建立常态化长效化制度机制,推动各项工作开新局、谱新篇,在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西上不断取得新成效,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  林冠表示,要旗帜鲜明讲政治,带头全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,带头贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,结合带头深入贯彻自治区第十二次党代会精神,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率。要踔厉奋发向未来,在实施“四轮驱动”战略上作表率。要为民惠民办实事,在提高人民生活品质上作表率。要清正廉洁树新风,在全面从严治党上作表率。要举一反三抓整改,在永葆自我革命精神上作表率。用好党史学习教育成果,对标党中央、自治区党委决策部署,切实抓好这次民主生活会的查摆问题的整改落实,细化完善整改措施、明确整改时间,确保民主生活会取得扎实的成效。坚持“在岗一分钟、干好六十秒”,努力创造新的更大业绩,不负历史、不负时代、不负人民,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出钦州贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图