钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全区推进企业职工基本养老保险全国统筹实施工作暨基本养老保险扩面征缴工作经验交流电视电话会议召开

2022-01-17 10:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 梁 生)1月13日,自治区人民政府召开全区推进企业职工基本养老保险全国统筹实施工作暨基本养老保险扩面征缴工作经验交流电视电话会议。市委常委、副市长姚永福在钦州分会场参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于社会保障工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党的十九大及十九届历次全会、中央经济工作会议、企业职工基本养老保险全国统筹实施工作电视电话会议以及自治区第十二次党代会精神,研究部署全区推进实施企业职工基本养老保险全国统筹工作和基本养老保险扩面征缴工作。

  会议强调,各级各有关部门要深刻认识做好企业职工基本养老保险全国统筹和基本养老保险扩面征缴工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来;严格执行统一的养老保险政策,依法规范做好基金征缴工作,稳步推进社保费征收体制改革,加强养老保险资金投资运营和管理,确保基本养老金按时足额发放;进一步提高养老保险管理服务能力和水平,建立健全工作协调机制,充分发挥责任落实“压舱石”作用,全力推动各项工作落地落实;各级各有关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,群策群力、攻坚克难,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,推动全区社会保障事业高质量发展。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图