钦州市气象台11日17时15分解除大风蓝色预警信号。
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

同心写华章 ——热烈祝贺市两会胜利闭幕

2022-01-14 11:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  不负新时代,彰显新担当。

  在全市人民的热烈关切中,钦州市六届人大二次会议、钦州市政协六届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!我们向与会人大代表和政协委员致以崇高敬意,对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  此次市两会使命光荣、任务重大。会议审议通过了各项报告和决议,反映了全市人民的共同意愿。大会取得了丰硕成果,明确提出了钦州市2022年经济社会发展总体要求和主要目标任务。会议期间,与会代表与委员们以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,紧紧围绕全市改革发展和群众关切,建肺腑之言,献实干之策,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展示了担当尽责、开拓进取的精神风貌。

  市委书记林冠在人大闭幕会和政协开幕会上作了讲话,对进一步做好新时代钦州市人大、政协工作提出明确要求,阐释本次大会重要意义,总结本次大会成果。讲话内容立意高远、主题鲜明、内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进。

  共识在会场内外凝聚,信心在钦州大地升腾。这是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、鼓舞士气的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,必将对钦州未来发展产生重大而深远的影响。新时代、新征程,赋予钦州新使命、新任务。市第六次党代会、市委六届三次全会暨经济工作会议,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,带头落实自治区第十二次党代会决策部署和刘宁书记对钦州发展的指示要求,全面部署了构建“港、区、产、城、人”五大愿景,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略各项重点工作。此次市两会紧紧围绕市第六次党代会和市委六届三次全会暨经济工作会议的战略部署,通过法定程序和民主协商,进一步细化、实化、量化了经济社会发展的目标任务和工作措施。全市上下要认真学习宣传、全面贯彻落实这次市两会精神,面朝大海、向海图强,鼓足干劲,把美好蓝图变成精彩现实。

  蓝图变现实,关键靠落实。我们必须带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实。要以时不我待、刻不容缓的斗争精神,勇敢地“闯”、大胆地“创”、扎实地“干”,努力以这一代人的奉献付出争取更大光荣。敢闯敢创敢干,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想来领航定向,以不折不扣贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署来直接检验,以争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵来充分彰显,把得准方向;就是要持续不断地解放思想、提高标准、增强能力,抓得住关键;就是要突出目标导向、问题导向、结果导向,干得出实绩,奋力推动我市确定的各项目标任务落到实处、见到实效。

  今年是党的二十大召开之年,是全面落实自治区第十二次党代会部署要求的第一年,是实施“十四五”规划、奋战新征程的关键之年,做好今年工作意义重大。全市上下务必强化“开局就是决战,起步就是冲刺”的拼搏意识,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深入推进“三大振兴”,深挖“三大潜力”,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,更好地统筹发展和安全,笃定心志闯出向海经济发展新路子,加快建设广西工业强市;务必坚定不移深化改革扩大开放,抢抓西部陆海新通道建设、自贸试验区创新、RCEP生效实施、中国—东盟自贸区3.0版启动建设等历史黄金机遇,用好改革开放关键一招,最大限度聚集一切发展要素,加快建设千万标箱国际门户港;务必坚定不移坚持以人民为中心,胸怀“国之大者”,牢记“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,汇聚全市人民集体智慧和力量,守住“三条底线”,打造开门见海、关窗听涛的现代化滨海城市,建设更加壮美的新乡村,持续提升人民群众生活品质。确保经济稳定健康增长,决战决胜2022年,赢得发展先机。

  春风渐近启新程,无边胜景在前头。站在新的起点上远眺,新时代的集结号角又一次吹响。让我们把“两会时间”变成接续奋斗、砥砺前行的日常姿态,把“两会精神”融入到埋头苦干、勇毅前行的具体工作,将市两会描绘的发展“大图景”与人民群众心中的“小目标”交相辉映,锐意创新、开拓奋进,进一步坚定走好新时代“赶考路”的“钦州信心”,构建“港、区、产、城、人”五大愿景,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西钦州篇章贡献新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图