钦州市气象台11日17时15分解除大风蓝色预警信号。
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠参加浦北代表团审议

2022-01-14 11:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月13日,市委书记林冠来到市六届人大二次会议浦北代表团,与代表们一起审议市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告和“两院”工作报告等。市人大常委会主任覃天卫参加审议。

  审议过程中,代表们围绕加快发展特色农业、木材加工、康养产业、乡村振兴等方面,踊跃发言,气氛热烈。林冠认真倾听代表们的发言,一一回应代表们提出的意见建议。

  林冠说,报告总结成绩客观全面、实事求是,部署工作方向明确、措施得力,表示完全赞同。过去一年,浦北县迎难而上、难中求进、难中突破,难中实现了预期目标,希望浦北县再接再厉,统一思想、目标一致,一起向未来,为全市实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略作出浦北贡献。

  林冠指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,聚焦凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,推动县域经济高质量发展。

  要充分发挥浦北优势,依托五皇山的资源优势,大力发展食养、康养、医养等产业,打响“宜居康寿”品牌。大力发展陈皮、神蜉酒、茶叶、矿泉水、编织、木材加工等,把传统产业做强,让特色产业做优。主动承接广西自贸试验区钦州港片区辐射,建立便捷、高效、低成本的物流,招引上下游配套企业,大抓产业、抓大产业。

  要心怀“国之大者”,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,解决群众在增收、就业、上学、看病、养老等方面的操心事、烦心事、难心事。认真抓好安全生产工作,毫不放松落实落细疫情防控各项措施,确保社会大局稳定。

  要全面加强党的建设,以党建为引领,统筹抓好各项工作。加强党风廉政建设,县区书记要履行“第一责任人”责任,坚持“在岗一分钟、干好六十秒”,以敬业精神和实干作风,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,积极向上、力争上游,形成思干思齐思发展的干事创业生动局面。

  古保华、吴志新、陈仅、徐科峰、方建安等领导参加审议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图