钦州市气象台11日17时15分解除大风蓝色预警信号。
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

林冠参加钦南代表团审议

2022-01-14 11:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)1月13日,市委书记林冠来到市六届人大二次会议钦南代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会报告和“两院”工作报告等。市人大常委会主任覃天卫、市政协主席吕洪安参加审议。

  审议中,代表们围绕报告内容,就造滨城、国土空间规划等方面内容畅所欲言,积极提出意见建议。

  林冠说,这几份报告总结成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰,方向明确,切实可行,表示完全赞同。钦南区是我市实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略的重要阵地,在全市发展大局中大有可为、大有作为,要带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,实干为先、担当为先、创新为先,推进各项工作细化实化。

  林冠指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、爱戴核心、拥护核心、追随核心、捍卫核心。

  要聚焦“四轮驱动”战略抓落实。对照党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会和市第六次党代会、市委六届三次全会提出的目标任务、总体要求,提出有针对性的对策措施。不能仅停留在纸上说、墙上挂,要吃透精神、领会实质,转化为具体抓工作的动力和行动,真正把钦南区的发展融入到“四轮驱动”战略中,讲好平陆运河出海口的故事,科学布局产业,以开放的胸怀拥抱大海,体现“开门见海、关窗听涛”特色,打造岭南风格、滨海风光、宜居康寿的滨海城市。迎难而上、克难攻坚、开拓创新,奋力推动钦南区高质量发展。

  要加强党的领导,坚定不移全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,履行好主体责任,全力抓好班子带好队伍,把政治纪律和政治规矩挺起来、立起来、严起来。同时,落实容错纠错机制,为改革者撑腰、担当者担当,心往一处想、劲往一处使,形成思干思齐思发展的生动局面。

  杨斌、龙卷、黄光发、方建安等领导参加审议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图