钦州市气象台11日17时15分解除大风蓝色预警信号。
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州市六届人大二次会议胜利闭幕

2022-01-14 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

市委书记林冠讲话 记者 王湖禄 摄

  (记者 潘定盼)1月13日下午,钦州市第六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  闭幕会应到代表370人,实到代表343人,符合法定人数。

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席覃天卫主持。

  大会主席团常务主席、执行主席林冠、覃天卫、莫锦荣、陆明、李磊岩、吴志新、陈仅、沈小军、黄光发在主席台执行主席席就座。

  王雄昌、吕洪安、杨斌、龙卷、林海波、沙君俊、郑娟、黄剑峰、古保华、姚永福等在主席台就座。

  在主席台就座的还有:莫福文、梁庆、张红丹、莫一格、刘祥、刘孝堂、林庆山、王文远、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、陈正理、王显勇、唐军成、廖庆峰、黄善荣、谢东刚、方建安、覃重、许杨苑等。

  老领导黄力、李绍兰、黄源扬也在主席台就座。

  会议分别表决通过了关于政府工作报告、关于钦州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划、关于钦州市全市与市本级2021年预算执行情况和2022年预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记林冠代表市委向大会取得圆满成功表示热烈的祝贺,他说:大会高举旗帜、民主团结、凝心聚力、加油鼓劲、风清气正,与会代表肩负历史使命,牢记人民重托,依法履职行权,凝聚发展共识,体现出高度的政治自觉、赤诚的为民情怀、昂扬的精神风貌。

  林冠指出,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、自治区党委各项决策部署,在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中敢战敢胜,对标对表绘蓝图、察大势、谋长远、抓落实。主要经济指标增速排全区前列,“港、区、产、城、人”各方面工作取得历史性突破,社会安定有序,人民安居乐业,全面从严治党向纵深推进,实现了“起步就要提速、开局就要争先”。

  全市各级人大及其常委会围绕中心、服务大局、突出重点,积极发挥人民代表大会制度的优势和作用,使地方立法成为市域社会治理现代化的重要手段,监督工作有效推动解决了一批事关全局、事关长远、事关民生福祉的突出问题,人大代表的作用在政治生活和社会生活中更加充分彰显,人大常委会机关的整体水平切实提升,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。

  林冠强调,展现新作为,要始终牢记领袖嘱托。深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  展现新作为,要锚定目标“四轮驱动”。坚持目标不变、镜头不换、力度不减,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,以一往无前的奋斗姿态,心往一处想,劲往一处使,齐心协力把发展蓝图变成美好现实。

  展现新作为,要全面践行人民至上。心怀“国之大者”,用好代表联系群众的制度机制和工作平台,推动解决人民群众“急难愁盼”问题,把工作成效体现在群众的口碑里、群众的笑脸上。

  展现新作为,要担当实干狠抓落实。带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,抓铁有痕、踏石留印。“在岗一分钟,干好六十秒”,问不倒、难不倒、累不倒。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态。

  林冠强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和自治区党委的坚强领导下,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,牢牢把握“推进三大振兴,深挖三大潜力,守住三条底线”重点工作,敢于求新、勇于求变、善于求质,面朝大海、向海图强,向海而兴、春暖花开,构建“港、区、产、城、人”五大愿景,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图